НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ RPGPROJECT.NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ RPGPROJECT.NET » Таверна "Спящий пони" » Обзор антивирусов. :)


Обзор антивирусов. :)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом — превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок — разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки — врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как — не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно — в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно — психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона — это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это — вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности — и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов.

2

Интересно, что про Авиру могли бы написать? Я недавно связку Авира+Мак-Афи (не конфликтуют) в связи со смертью HDD и переходом на сорокагигабайтную мелочь заменил Авастом. Вроде бы не очень плохой вариант. В паре с антитрояном.

3

Авира вроди является немецкой разработкой и кстати вполне хороший антивирус...правда его постоянные окошки с предложением что делать иногда достают)...был комп у меня заражен хитрым вирусом, аваст тупил, авира сразу же находил эти копии вируса...по крайней мере он не блокировался и обновляется нормально...пробывал бесплатную версию. есть друг который пользуется авирой с лицензией, говорит ща какие то акции, можно на 3 месяца получит бесплатно лицензию...друг работатет в сфере обслуживание ПК...сборка, настройка и.т. из старого или дешевого плюс ставит по возможности лицензии..пиратки и сборки не ставит, т.е. человек знающий толк в сборке компа и программах)

4

"аваст тупил, авира сразу же находил" - сталкивался с обратной ситуацией. Которая меня и подтолкнула к переходу на Аваст. Ещё интересно что могли бы написать про БитДефендер. Раньше слышал про этот антивирус много хорошего. И даже ставил его себе. Но после того как не удалось найти антивируса с которым он бы хорошо ужился (я тогда хотел иметь не менее двух антивирусов сразу под одной операционкой (понимал что всё-равно реально будет работать сигнатура только одного, но возможность мониторить оперативку то одним, то другим и проверять обоими файлы через контекстное меню мне тогда нравилась)) поставил Мак-Афи с которым прекрасно ужилась Авира. И как оказалось - она лучше защищала комп чем Мак-Афи. Но что-то давно про БитДефендер ничего интересного не слышно... Неужели он вышел в аутсайдеры?

5

До того как поставил ubuntu(в линуксах не нужны антивирусы, на настоящий момент вирусов для них нету в природе, а те немногие которые есть, надо умудриться запустить и для этого надо приложить немалые усилия, они попросту не работают), пользовался avast'ом и клиентам ставлю avast free или home 4.8 в зависимости от мощности компьютера. Нет идеальных антивирусов, один пропускает то, другой это, сейчас вроде drweb начал нравиться, но avast он free, а за докторвеб надо денежку платить, у меня всё по феньшую, иначе посодят. :) Про антивирусы в большинстве своём написано правильно, хоть и в шуточной форме.

6

"Про антивирусы в большинстве своём написано правильно" - дык, согласен. Если б я не был ленивой скотиной - накатил бы мультизагрузчик и под него ХРюшу с какой-нибудь старой версией Линукса (пошустрее и к ресурсам менее требовательны) чтобы под ХР в Lineage гамать, а под Линуксом по инету шляться. Но влом Линукса изучать (((

7

Drou написал(а):

Но влом Линукса изучать (((

Мне тоже в лом было, но делается просто, берёшь и устанавливаешь, при этом удаляя винду, живёшь месяца два под линуксом, а потом ставишь винду, если захочется, мне не захотелось, в игрушки почти не играю. Как-то так. :) Тем более шас подвижки в сторону линукс на предприятиях, в школах и других организациях, стали за палёную винду наказывать(дома это конечно же не грозит... пока не грозит...).

8

"стали за палёную винду наказывать" - Поскольку поддержка ХР мелкомягкими прекращена - за что наказывать-то? Ведь сейчас АБСОЛЮТНО никакой разницы между лицензионкой и пираткой НЕТ!!! Лицензионка тоже не обновляется )))

9

Drou написал(а):

Поскольку поддержка ХР мелкомягкими прекращена - за что наказывать-то? Ведь сейчас АБСОЛЮТНО никакой разницы между лицензионкой и пираткой НЕТ!!! Лицензионка тоже не обновляется )))

Во первых - поддержка продлена, во вторых - то, что прекращена поддержка и нельзя купить продукт, не означает, что его можно использовать, все права на продукт по прежнему остаются за правообладателем, пока он сам не отпишется от него, прекращение поддержки означает прекращение поддержки, ничего более(хотя означает... через год-два для этой системы перестанут делать программы...).

10

"поддержка продлена" - !!!??? Точно! - http://www.soft63.ru/news/128 - "Поддержка Windows XP продлена до 2014 года" - "... владельцы операционной системы Windows XP смогут получать критически важные обновления системы вплоть до 2014 года, что на 3 года дольше обычного, в таких случаях, срока ..." Только что узнал про это!!! Видимо это связано с низкой популярностью семёрки и висты ))) Получается что ХРюша по-прежнему рулит! ))) Значит есть смысл изучать Линукс...

11

Тем кто ещё не озаботился - пора увеличивать оперативную память компьютеров. Искал в инете замену моему уже старому диску-реаниматору и вижу: http://cat-zone.ws/windows/375842-boot- … d-usb.html - "Системные требования: ОЗУ (оперативная память) от 1 гиг и более." На моём компе с ХРюшей (я ж не дизайнер - нафиг мне семёрка!) 4 гига. Но у кого меньше гига - пора озаботиться. Прогресс - удовольствие не из дешовых! http://cat-zone.ws/uploads/posts/2013-04/1366847471_kunwjhw.jpg

12

http://cat-zone.ws/windows/375940-antiw … d-usb.html - полезная прога. AntiWinBlock программный комплекс, предназначенный для лечения зараженной системы Windows от всевозможных вирусов. Поможет в восстановлении системы, как новичку, так и продвинутому пользователю. В составе диска лучшие программы для борьбы с вирусами: AntiSMS, AntlWInLocker, uVS, Dr.Web. - AntiWinBlock 2.2.5 LIVE (CD/USB) http://cat-zone.ws/uploads/posts/2013-04/1366927992_hdfg.jpg

13

http://cat-zone.ws/video/376241-kak-uda … vdrip.html - Как удалить вирус блокирующий поисковики Яндекс и Google - В сети появился «вирус- троян», который блокирует не только доступ к соц сетям, но и поисковики Яндекс и Google. При попытке зайти на сайты пишет, что замечена подозрительная активность. Просит ввести номер телефона и отослать СМС на короткий номер, затем ввести полученный код. Вирус не даёт зайти на Одноклассники, ВКонтакте, Mail.ru и блокирует поисковики Яндекс и Google. Видеоурок. http://skrinshot.ru/files2/22128515212545551853776264051932.jpg

14

http://cat-zone.ws/video/375884-kak-soz … -2013.html - Подробно в видео создаем образ с помощью Acronis True Image, загрузившись с внешнего источника - флеш USB. Сохраняем образ на внешний HDD - как наглядный пример и посля восстанавливаем - также все подробно. http://cat-zone.ws/uploads/posts/2013-04/thumbs/1366891222_kak_sozdat_obraz_diska_s__kopirovat_.jpg


Вы здесь » НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ RPGPROJECT.NET » Таверна "Спящий пони" » Обзор антивирусов. :)


создать форум